Калужские силовики провели учение по освобождению заложников на стадионе "Анненки"

Калуга, 12 сентября 2013, 17:10 — REGNUM  Оперативным штабом в Калужской области сегодня, 12 сентября, было проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей в детско-юношеской спортивной школе "Анненки".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Калужской области, в ходе внезапного нападения "террористов" были захвачены "заложники", которые удерживались в здании стадиона "Анненки". Преступниками выдвигались политические требования. Силами и средствами оперативного штаба в Калужской области была успешно проведена контртеррористическая операция.

Основное внимание в ходе учения уделялось: проверке готовности властей города, а также имеющихся в их распоряжении сил и средств, к действиям в условиях возникновения террористической угрозы, проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на территории микрорайона "Анненки", проверке эффективности системы мер по обеспечению безопасности объекта учения, отработке действий сотрудников спецподразделений при проведении боевого мероприятия по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

Во время отработки поставленных задач использовались стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение, спасательная техника и средства связи.

В ходе последовательного выполнения всех этапов, цели учения достигнуты.

По результатам тактико-специального учения руководителем оперативного штаба в Калужской области была дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.