Подозреваемый в убийстве 22-летней челябинки заключён в СИЗО

Челябинск, 12 сентября 2013, 17:05 — REGNUM  Городской суд Златоуста (Челябинская область) избрал меру пресечения для Виталия Заборова, подозреваемого в убийстве 22-летней женщины, гулявшей со своим 9-месячным сыном. Как сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, было поддержано ходатайство следствия о содержании подозреваемого под стражей и теперь, ближайшее два месяца предполагаемый убийца проведет в СИЗО.

В ходе следствия подозреваемый рассказал, что в августе 2013 года он убил еще одну женщину, тело которой спрятал. У погибшей остался 4-летний сын. А незадолго до совершения нападения на молодую маму, гуляющую со своим малышом, совершил нападение на еще одну женщину, которую пытался задушить, но получил серьезный отпор и убежал.

В ближайшее время подозреваемому будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Кроме того, сейчас отрабатывается причастность обвиняемого к другим аналогичным преступлениям.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 3 сентября 2013 года в городе Златоусте ушла на прогулку с 9-месячным сыном и не вернулась 22-летняя местная жительница. 4 сентября тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено около одного из домов по улице Береговая города Златоуста. При проведении осмотра места происшествия на теле женщины были обнаружены ножевые ранения в области шеи. Ребенок найден рядом с телом матери, ему оказана медицинская помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.