Директор уфимской стройфирмы обманула 27 дольщиков на 88 млн рублей

Уфа, 12 сентября 2013, 17:03 — REGNUM  Советский районный суд Уфы вынес приговор главе коммерческой фирмы, продававшей гражданам квартиры в новостройках. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики 11 сентября.

50-летняя женщина была признана виновной в совершении 27 преступлений по статье "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах". Освободившись условно-досрочно, женщина возглавила подрядную организацию, занимавшуюся поставкой строительных материалов.

С 2006 по 2011 годы коммерсантка подписала договоры соинвестирования строительства жилья с несколькими уфимскими застройщиками и активно предлагала уфимцам квартиры в строящихся домах, заключала сделки купли-продажи с жильем, ей не принадлежавшим. Обман раскрылся нескоро. Несколько семей обманутых дольщиков были выселены из квартир через несколько лет после их покупки.

Суд, с учетом доказательств, предъявленных государственным обвинением, приговорил ее к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Примечательно, что десять лет тому назад она уже была осуждена по этой же статье к лишению свободы на 3 года, но была освобождена условно-досрочно. Подсудимая вину не признала и, вероятно, обжалует приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail