Решение калужского судьи, отклонившего иск лидера профсоюза МПРА на автозаводе "Фольксваген", ставит под сомнение конституционные права рабочих

Калуга, 12 сентября 2013, 16:40 — REGNUM  "В угоду интересам иностранного инвестора Калужский районный суд вынес решение, которое, попирает Конституционные основы и права профсоюзов. Это фактически разрешает работодателям наказывать представителей работников во время действия коллективного трудового спора и запрещает участникам переговоров открыто высказывать свое мнение, отличающееся от официальной позиции менеджмента", заявил сегодня, 12 сентября,. корреспонденту ИА REGNUM координатор Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) в Калуге Дмитрий Кожнев.

По его словам, "накануне, 11 сентября, судья Калужского районного суда Елизавета Васина рассматривала дело по иску председателя первичной профсоюзной организации профсоюза МПРА на автозаводе "Фольксваген" в Калуге Дмитрия Трудового к ООО "Фольксваген Груп Рус" об отмене наложенного на него работодателем дисциплинарного взыскания. Как известно, в апреле-мае этого года, на калужском заводе "Фольксваген" разгорелся коллективный трудовой спор, победителем из которого вышел профсоюз МПРА. Между тем, менеджменту не понравилось независимое поведение и жёсткая позиция на переговорах лидера заводского профсоюза МПРА Дмитрия Трудового. Более того, руководство предприятия восприняло решительные действия профсоюзного активиста, как личное оскорбление и неуважительное отношение к себе. Так, выступая в суде представитель администрации заявил, что "на переговорах во время разрешения Трудового спора находились три высших менеджера "Фольксвагена" - которые платят господину Трудовому зарплату и являются его руководителями.... И если уж работник пришёл на переговоры с работодателем, то он должен соблюдать субординацию и понимать, что перед ним сидит не простой рабочий из цеха".

Также администрацию завода возмутило высказывание размещённое Трудовым в социальных сетях: "Хочу проинформировать Вас о том, что в настоящий момент конфликтная ситуация между руководством и работниками завода достигла кульминации. Попытки профсоюза МПРА решить конфликтную ситуацию посредством проведения забастовки не привели к успеху, так как менеджмент предприятия смог добиться судебного запрета на проведение забастовки. Данный запрет привёл к ещё большей конфронтации, озлоблению и демотивации рабочих. В этих условиях мы не можем гарантировать качество выпускаемой продукции и не хотим обманывать клиентов компании. Поэтому мы хотели бы предостеречь Вас и предлагаем временно отказаться от покупки автомобилей произведённых на заводе Фольксваген - Калуга с 12 мая 2013 года вплоть до разрешения трудового конфликта".

По мнению профсоюза МПРА, данное высказывание является оценочным мнением, и было сделано Трудовым в его выходной день (9 мая), и невозможно привлечь работника к дисциплинарной ответственности за действия совершённые им в его личное время. Кроме того МПРА считает это ограничением Конституционных прав человека на свободу мысли и слова. Впрочем, со слов всё тех же представителей "Фольксвагена": "Мы ни в коем случае не ограничиваем свободу мысли и слова. Но раз уж так случилось, что Трудовой работник завода Фольксваген и получает зарплату от Фольксвагена, то в любое время суток он должен высказываться исключительно в положительном ключе относительно своей компании, и должен способствовать её обогащению".

Менеджмент завода оценил данные действия Трудового, как грубое нарушение дисциплины и недобросовестное исполнение своих трудовых обязанностей, но решил не увольнять несговорчивого лидера рабочих, а объявить ему выговор. Казалось бы, как можно наказать работника за действия никак не связанные с исполнением им своих трудовых обязанностей. Тем более что законодатель прямо запрещает выносить дисциплинарные взыскания представителям работников в период разрешения коллективного трудового спора. Это положение закреплено в статье 405 Трудового Кодекса РФ (гарантии в связи с разрешением коллективного трудового спора) и закрепляет принцип независимости и равенства сторон переговорного процесса. Еще более несуразным, незаконным и возмутительным выглядит дисциплинарное наказание за высказывание лидером профсоюза своего мнения, да еще и в нерабочее время. Тем самым боссы "Фольксвагена" замахнулись на фундаментальное право гражданина России - на свободу слова. Исходя из этого, у профсоюзных активистов и юристов МПРА не было сомнений, что данное абсурдное взыскание будет без проблем отменено судом".

"Между тем, активистам пришлось испытать шок именно в калужском суде. Судья Васина полностью отвергла аргументы МПРА. Создавалось впечатление, что все было решено заранее, и сам процесс является фарсом При этом, по мнению представителей МПРА судья демонстрировала поразительную некомпетентность в вопросах трудового права. В частности, сложилось впечатление, что Васина не понимает разницы между такими понятиями как "коллективный трудовой спор" и "забастовка", и полагает, что с момента принятия решения о прекращении забастовки коллективный трудовой спор является исчерпанным. Похоже, вынося решение, судья забыла заглянуть в Трудовой кодекс РФ.

Несмотря на вопиющую незаконность применения к Дмитрию Трудовому дисциплинарного взыскания и и здравый смысл, суд принял сторону менеджмента "Фольксвагена": выговор работодателя признав законным, а иск профсоюзного лидера был оставлен без удовлетворения.

На мой взгляд, опасность данного судебного решения для всего российского профсоюзного сообщества сложно переоценить.... Получается, что вопреки закону, предпринимателям дан зеленый свет на дисциплинарное преследование участвующих в переговорах представителей работников, которые окажутся несогласными с позицией администрации. Пока еще сложно сказать что явилось причиной вынесения столь скандального судебного решения, некомпетентность судьи или воздействие "административного ресурса". В любом случае профсоюз МПРА намерен решительно бороться с этим неправосудным решением всеми доступными законными способами, так как данный вопрос для профсоюза является принципиальным", - считает Дмитрий Кожнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.