Следственный комитет России возбудил дело в связи с убийством дипломата в Абхазии

Москва, 12 сентября 2013, 16:30 — REGNUM  Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства убийства первого секретаря консульского отдела посольства Российской Федерации в Абхазии Дмитрия Вишернева, сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбуждено главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Посягательство на жизнь государственного деятеля", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия".

По версии следствия, 9 сентября у жилого дома по улице Назадзе в городе Сухум Республики Абхазия неустановленным лицом из пистолета калибра 9 мм было произведено не менее пяти выстрелов по автомобилю Вишернева. Вишернев скончался на месте преступления, его супруга, также находившаяся в автомобиле, с огнестрельными ранениями доставлена в больницу города Сухума.

В настоящее время, заявилив СК, в соответствии с действующими международными договорами и соглашениями между Абхазией и Россией, а также по поручениям об оказании международной правовой помощи, главным следственным управлением Следственного комитета по СКФО проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.