Эксперты Совета Европы проверили этичность госслужащих Белоруссии

Ереван, 12 сентября 2013, 16:09 — REGNUM  Академию управления при президенте Белоруссии 11 сентября посетили эксперты Совета Европы в рамках мероприятия по оценке коррупционных рисков по теме "Этика государственных служащих Республики Беларусь" проекта "Качественное управление и борьба с коррупцией" по линии совместной программы Евросоюза и Совета Европы - инициативы "Восточное партнерство", сообщает пресс-служба белорусского вуза.

Консультант проекта "Качественное управление и борьба с коррупцией" Тилман Хоппе и старший научный сотрудник латвийского центра общественной политики "Провидус" Вальц Калнинс обсудили с сотрудниками академии вопросы проведения научных исследований этики государственных служащих, а также механизмы участия вуза в формировании кадровой политики. В свою очередь сотрудники академии рассказали о подготовке модельного кодекса этики госслужащих, проекте новой редакции закона "О государственной службе в Республике Беларусь" и особенностях подготовки руководящих кадров в академии.

"По итогам программы эксперты подготовят доклад с рекомендациями, который с учетом замечаний Республики Беларусь впоследствии будет опубликован на официальном сайте Совета Европы", - сказано в сообщении белорусского вуза.

Академия управления при президенте Белоруссии создана в 1995 году в Минске на базе созданной в 1991 году Академии управления при Совете министров БССР. Институты государственной службы (ИГС) и управленческих кадров (ИУК) вуза проводят подготовку на дневном и заочном отделениях, а также переподготовку и повышение квалификации руководителей в различных сферах госуправления. В 2000 г. в АУ создан Научно-исследовательский институт теории и практики государственного управления (НИИ ТПГУ). Вузом руководит доктор технических наук Анатолий Морозевич и пять проректоров.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является участницей программы ЕС "Восточное партнерство", объединяющей также Армению, Азербайджан, Грузию, Молдавию и Украину. В столице Армении 12-13 сентября состоится третий раунд неформальных министерских диалогов стран-участниц инициативы ЕС "Восточное партнерство", в которой примут участие министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей и заместитель министра образования Белоруссии Виктор Якжик. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле намерен обсудить на ереванском саммите проблему давления России на постсоветские республики. Александр Лукашенко неоднократно ставил вопрос о целесообразности дальнейшего участия официального Минска в данной программе Евросоюза в связи с политическими и экономическими санкциями, применяемыми Брюсселем к белорусским чиновникам и госпредприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.