В Махачкале выявлена незаконная передача зданий двух детсадов в частную собственность

Махачкала, 12 сентября 2013, 16:04 — REGNUM  По факту незаконной ликвидации двух детских садов в столице Дагестана и перевода их зданий в частную собственность на основании распоряжения экс-мэра Махачкалы Саида Амирова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД.

В ходе расследования установлено, что должностные лица администрации города Махачкалы в период с 2005 по 2007 год, на основании распоряжения главы города Саида Амирова при ликвидации детских дошкольных учреждений №7 (ул. Оскара, 5) и №23 (ул. Коркмасова, 13) перевели указанные объекты недвижимости в жилой фонд. Затем безвозмездно предоставили эти объекты в личную собственность ветеранам Великой Отечественной войны. Однако лица, которые были указаны в документах, полагающиеся им в собственность квартиры так и не получили.

"Затем члены организованной преступной группы путем изготовления и представления в государственные органы документов, содержащих заведомо ложные сведения, получили свидетельства о праве собственности на квартиры, расположенные в помещениях бывшего детского дошкольного учреждения по ул. Оскара, 5. Эти объекты недвижимости были легализованы путем совершения сделки купли-продажи и регистрации права собственности. Таким образом, сотрудники администрации Махачкалы, используя свое служебное положение, в период с 2005 по 2007 год совершили хищение бюджетных средств на общую сумму 1,5 млн рублей, что является особо крупным размером", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

По информации МВД, преступная группа, в которую входили начальник отдела ЖКХ города Махачкалы, главный специалист ФРС по Республике Дагестан, нотариус и другие лица, подделали официальные документы, в частности, доверенности и договоры купли-продажи квартир от имени ветеранов, и представили их в государственные органы для регистрации права собственности на жилье. Имущество было легализовано и оформлено на членов семьи Саида Амирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.