Семейные животноводческие фермы Калмыкии получат гранты

Элиста, 12 сентября 2013, 15:50 — REGNUM  На развитие семейных животноводческих ферм в Калмыкии будут выделены гранты. Такое постановление приняло правительство республики, утвердив порядок предоставления грантов главам крестьянских и фермерских хозяйства на развитие семейных животноводческих ферм.

Гранты будут предоставляться на софинансирования затрат на разработку проектной документации строительства; реконструкции или модернизации семейных ферм; строительство, реконструкцию или модернизацию семейных ферм; строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по переработке продукции животноводства; комплектацию семейных ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, а также их монтаж; покупку сельскохозяйственных животных. Максимальный размер гранта составляет не более 60% затрат (без учёта НДС), указанных в бизнес-плане и плане расходов на развитие семейной фермы, но не более 10 млн. руб. на одно КФХ.

Грант может быть предоставлен главе хозяйства только один раз, при условии отсутствия процедур реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства), задолженности по обязательным платежам в бюджет, по арендной плате за пользование земельным участком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.