Спикер Сейма: Многонациональность Латвии является одной из ее ценностей

Рига, 12 сентября 2013, 15:49 — REGNUM  Многонациональность Латвии является одной из самых больших ценностей государства. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"). Она подчеркнула, что невзирая на обвинения в излишней зацикленности на национальной теме, она не разделяет людей по нацпризнаку.

"Об этом свидетельствует и тот факт, что я хожу на русские радиостанции, говоря на русском языке - хотя латышские СМИ и мои однопартийцы упрекают меня в этом. Я считаю, что лояльность государству не зависит от национальности. Кроме того, я всегда была уверена в том, что хотя Латвия и создавалась, как страна с национальными ценностями, но тут всегда жили представители разных народов и это очень большая преимущество нашего государства", - отметила она.

По словам спикера Сейма, и в экономике, и в культуре Латвии представлены люди разного происхождения. "Я никогда не разделяла людей по национальности, а по тому, насколько они лояльны к Латвии. Это ответ тем, кто упрекает меня к том, что я слишком национально настроена", - подчеркнула Аболтиня. По словам политика, главными критериями отношения к тому или иному человеку для нее являются его степень лояльности к государству, готовность работать и рожать детей на его территории и любовь к своей стране.

Спикер также отметила, что политик должен общаться со всеми, несмотря на мнение людей о себе. "Я часто бываю на рынке, в магазинах. Люди, конечно, реагируют по-разному. Но, в основном, позитивно. Как-то за мной по магазину долго ходила пожилая женщина и потом сказала: "А вы вполне нормальная женщина!". Не знаю, по каким критериям она это определила", - сказала Аболтиня.

Спикер Сейма рассказала также, что ездит по латвийским школам на встречи с учениками и получает от этого удовольствие. "Мне нравиться общаться со школьниками, узнавать, что думают молодые люди, которые будут жить в нашей стране. Они думают о будущем, о развитии" - отметила Аболтиня.

По словам политика, самый большой негатив в свой адрес она почувствовала, когда правительство в свое время принято решение снизить пенсии. "Тогда от народа чувствовалась агрессия. Но этих людей можно понять", - сказала спикер Сейма.

Напомним, что Аболтиня является главой наиболее влиятельной на данный момент в Латвии партии "Единство". В настоящее время в республике уже начинается подготовка к очередным парламентским выборам, которые произойдут через год с небольшим, в октябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail