Чеченские горы позвали в поход туристку из Польши

Грозный, 12 сентября 2013, 15:53 — REGNUM  Первой иностранной туристкой за последние 20 лет, приехавшей в Чеченскую Республику и отправившейся в пеший четырехдневный туристический поход в чеченские горы, стала гостья из Польши. Об этом сообщили ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Дорота, первая иностранная туристка, на вопрос о том, как она решилась на такое путешествие, заявила: "Когда я направлялась Россию, я и не думала, что мне удастся доехать до Чечни. Будучи в Москве, я услышала, что в Чеченской Республике сейчас безопасно и туристы с интересом посещают ее. У моего знакомого друг - чеченец. Он пригласил своих друзей посетить его республику, но те не решались. А я подумала: "Почему бы и нет?" И вот я в Чечне и нисколько не жалею. Я очарована красотой вашего горного края"

По словам начальника Чеченского поисково-спасательного отряда Идриса Асхабова, группа туристов в составе трех человек, перед походом прошедшая инструктаж, уже несколько раз выходила на связь, сообщая свое местонахождение.

"Туристы поставлены на учет и ознакомлены с информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи, а также гидрологическими и метеорологическими условиями в районе маршрута", - сказал Асхабов.Он также отметил, что туристический маршрут группы пролегает по перевалу Хароми от Харачоя до озера Кезеной-Ам и далее через Макажой и Шарой до Итум-Кали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.