В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту гибели трех пенсионерок при пожаре

Йошкар-Ола, 12 сентября 2013, 15:36 — REGNUM  В городе Волжске Республики Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек при пожаре в июне 2013 года. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Марий Эл, дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

По данным следствия, 3 июня 2013 года в результате пожара в одном из домов Волжска от непотушенной сигареты возник пожар, в результате которого выгорело восемь квартир, погибли три пенсионерки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что власти Волжска и Волжского района признают, что ситуация с пожарами становится катастрофической. Рост количества пожаров с начала года составил 15%. С начала года при пожарах погибли семь человек. В связи с этим будет активизирована работа по предупреждению пожаров, в том числе, проведены внеплановые рейды в жилом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.