На Ставрополье осуждены бухгалтеры больницы Пятигорска, похитившие около 2 млн рублей

Ставрополь, 12 сентября 2013, 15:27 — REGNUM  В Ставропольском крае осуждены два бывших бухгалтера больницы города Пятигорска, похитившие около 2 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 12 сентября.

Пятигорский городской суд признал виновными бывших бухгалтеров Марину Ионченко и Наталью Бирюкову виновными по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в сентябре 2011 года бухгалтер расчётного отдела больницы города Пятигорска Ионченко присвоила себе банковские карты трёх уволенных в мае и августе 2011 года сотрудниц. С сентября 2011 года по октябрь 2012 года она внесла в ведомости ложные сведения о нахождении их на рабочих местах.

После этого женщина незаконно начисляла им заработную плату, которую переводила на банковские карты. Всего она похитила 1 млн 18 тыс. рублей.

Кроме того, в середине сентября 2011 года бухгалтер передала своей коллегой Бирюковой банковские карты двух уволенных сотрудниц и начисляла им заработную плату. Бирюкова через терминал обналичивала денежные средства. В результате женщины присвоили себе более 688 тыс. рублей.

Суд назначил Ионченко наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 20 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием товаро-материальных ценностей на 2,5 года. Бирюкова приговорена к 1,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием товарно-материальных ценностей на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail