С начала года в Пензе за незаконную торговлю алкоголем взыскали 500 тыс. руб. штрафов

Пенза, 12 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  В 2013 году в Пензе выявлено 409 административных правонарушений, связанных с нелегальным оборотом алкогольной продукции. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пензы, полицейские совместно с представителями общественных формирований составили и направили для рассмотрения в административные комиссии 213 административных протоколов за сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки, спиртосодержащей жидкости непромышленного производства. С правонарушителей в виде штрафных санкций взыскано около 500 тыс. рублей.

Специалисты администрации Пензы и районов города совместно с отделами полиции за 1 полугодие 2013 года провели 402 проверки объектов потребительского рынка по выявлению правонарушений в отношении несовершеннолетних. По результатам выявленных нарушений при реализации алкогольной, табачной продукции и пива несовершеннолетним составлено 25 административных протоколов.

За 2013 год в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 129 административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. В их числе - правонарушения, связанные с розничной продажей несовершеннолетним алкогольной продукции и нарушением иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В пресс-службе напомнили, что в Пензе с целью предупреждения изготовления, ввоза и реализации на территории города Пензы алкогольной продукции нелегального производства создана рабочая группа, в состав которой включены представители УФНС России по Пензенской области, УМВД России по городу Пензе, прокуратуры Ленинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail