Последствия заморозки тарифов будут разными для населения и монополий - Владимир Буев

Москва, 12 сентября 2013, 15:00 — REGNUM  Вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) Владимир Буев уверен, что для граждан и для монополий последствия решения о заморозке тарифов будут совершенно различны. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября, комментируя планы правительства РФ отказаться в 2014 году от индексации услуг РЖД, тарифов на газоснабжение и по электросетям.

"У монополий возникнет меньше возможностей получать сверхприбыли и распределять их среди своего менеджмента. У граждан возникнет возможность, по крайней мере, сохранить в этой части свои доходы. Эти интересы диаметрально противоположны", - отметил эксперт.

По его мнению, монополии должны справиться с новыми условиями работы, поскольку затраты в структуре их расходов чрезвычайно завышены. "Эти структуры расходов зачастую непрозрачны, там есть возможности для оптимизации. Без сомнения, они могут и должны справиться, а вот захотят ли - другой вопрос", - резюмировал Буев.

Напомним, 12 сентября замораживание тарифов естественных монополий на 2014 года одобрил президент РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.