До 2020 года в Ростовской построят и реконструируют более 260 новых спортивных объектов

Ростов-на-Дону, 12 сентября 2013, 14:54 — REGNUM  В Ростовской области в ближайшие восемь лет будет построено и реконструировано 266 спортивных объектов. Такую информацию, как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политике 12 сентября, накануне на пресс-конференции озвучил министр по физической культуре и спорту Дона Юрий Балахнин.

Так, в числе объектов 11 плавательных бассейнов, 44 многофункциональных зала с бассейнами, три многофункциональных игровых зала, 43 малозатратных многофункциональных игровых зала, 155 спортивных площадок и 10 стадионов.

К чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году, в Ростовской области будет построен стадион в левобережной части Ростова-на-Дону и реконструировано семь стадионов: четыре в Ростове-на-Дону ("Олимп-2", "Локомотив", "СКА" и "Юность России"), а также стадионы в Таганроге ("Торпедо"), в Новочеркасске ("Ермак"), в Азове (спортивный комплекс им. Лакомова). На реконструкцию стадионов выделено по 134 миллиона рублей.

Кроме того, в рамках направления "Спорт высших достижений" до 2020 года будут созданы региональные центры подготовки по всем базовым для области олимпийским видам спорта.

По словам главы регионального Минспорта, в области ежегодно проводится более 20 тысяч физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий для всех категорий населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.