Глава Сызрани не смог пролоббировать закон, разрешающий муниципалитетам самим поднимать цены на проезд

Самара, 12 сентября 2013, 15:20 — REGNUM  Депутаты Самарской губернской думы отклонили инициированные главой Сызрани Виктором Хлыстовым изменения в областной закон "Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом общего пользования". Чиновник попытался пролоббировать поправки, разрешающие органам местного самоуправления самим утверждать максимальные тарифы в общественном транспорте, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседание комитета по строительству и транспорту регионального парламента была рассмотрена законодательная инициатива главы Сызрани Виктора Хлыстова, предлагающего расширить полномочия органов местного самоуправления по утверждению предельных максимальных уровней тарифов на перевозки пассажиров и багажа муниципальным и частным автомобильным транспортом на внутримуниципальных маршрутах. Мэру Сызрани сообщили, что его инициатива получила отрицательные отзывы от Министерства транспорта и Министерства экономического развития региона, а также от правового управления губернской думы. Обоснование такое: "Данное предложение не может быть поддержано, так как не согласуется с положениями действующего законодательства". В итоге члены комитета признали нецелесообразным внесение подобных изменений в областной закон.

В этой связи стоит отметить, что губернатор Николай Меркушкин, побывав весной в Сызрани в четвертый раз, пришел к выводу, что большинство проблем в городе существует благодаря неэффективной работе местной власти. Глава региона отчитал Виктора Хлыстова за состояние жилого фонда, ЖКХ и неразвитую инфраструктуру. Глава Сызрани был вынужден согласиться с критикой в свой адрес и даже заявил, что если от него потребуют, он готов покинуть пост мэра. Как отмечают аналитики, судя по тому, что он до сих пор на своем посту, не готов кто-то другой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail