Бомбу в офисе телекомпании "Рустави-2" не нашли (Грузия)

Тбилиси, 12 сентября 2013, 14:38 — REGNUM  Анонимный звонок в службу по чрезвычайым ситуациям МВД Грузии "112" о наличии бомбы в офисе телекомпании "Рустави-2" оказался ложным, и никакой бомбы в здании представители правоохранительных органов не нашли.

Между тем этот инцидент уже дал повод генеральному директору телекомпании, бывшему заместителю главного прокурора Грузии Нике Гварамия сделать политическое заявление и выразить предположение, что все происшедшее было направлено против руководимой им свободной телекомпании.

Соответствующее заявление Гварамия сделал после того, как представители соответствующих служб завершили проверку здания и подтвердили, что бомбы там нет. Он призвал представителей правоохранительных органов срочно установить автора анонимного звонка и строжайшим образом наказать его.

"Это не только ложное уведомление о террористическом акте, но и препятствование работе СМИ. Так что этот проступок, совершенный конкретным лицом, в десять раз тяжелее обычного. Надеюсь, что он будет срочно определен и показательно наказан", - заявил Гварамия.

Сообщение о бомбе в новом офисе "Рустави-2" поступило в службу "112" между 11 и 12 часами, в связи с чем все сотрудники телекомпании были срочно эвакуированы, а информационные выпуски выходили в эфир из старого офиса.

Несколько дней назад службой "112" был получен аналогичный ложный анонимный звонок о бомбе, якобы подложенной в новое здание парламента Грузии в Кутаиси, но после тщательной проверки здания бомбу там также не обнаружили. Позднее сотрудники правоохранительных органов установили и арестовали автора анонимного звонка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.