Махачкалинский муниципальный банк принудительно ликвидирован (Дагестан)

Махачкала, 12 сентября 2013, 14:30 — REGNUM  Арбитражный суд Дагестана принял решение о принудительной ликвидации ООО "Махачкалинского городского муниципального банка". Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте внешних и общественных связей Банка России, решение принято в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".

В этой связи 12 сентября Центральным банком России прекращена деятельность временной администрации по управлению ООО "Махачкалинский городской муниципальный банк", которая осуществляла свою деятельность в связи с тем, что 8 июля 2013 года Центробанк отозвал у неё лицензию на осуществление банковских операций.

В то же время 2 октября в Арбитражном суде Москвы начнутся предварительные слушания по иску Махачкалинского городского муниципального банка к Центробанку РФ. Дагестанский банк в иске просит суд признать недействительным приказ ЦБ РФ об отзыве лицензии и назначении временной администрации.

Напомним, что основные претензии Центробанка к МГМБ заключались в том, что он был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail