Директора егорьевского центра культуры оштрафовали за нарушение трудового законодательства (Подмосковье)

Красногорск, 12 сентября 2013, 14:27 — REGNUM  Егорьевская (Подмосковье) городская прокуратура выявила нарушения в деятельности муниципального учреждения культуры "Центр культуры и досуга "Пегас". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области со ссылкой на областную прокуратуру.

Установлено, что в летний период этого года центр культуры и досуга "Пегас" заключил срочные трудовые договоры с 42 несовершеннолетними в возрасте от 14 до 17 лет. В нарушение закона трудовые книжки на несовершеннолетних работников не заводились, копии трудовых договоров под роспись им не вручались.

Приём на работу подростков в возрасте от 14 до 15 лет осуществлялся без согласия законных представителей и органа опеки и попечительства. Медицинский осмотр детей при приёме на работу не проводился.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении директора МУК "Центр культуры и досуга "Пегас" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция труда в Московской области привлекла должностное лицо к административной ответственности и оштрафовала.

Руководителю муниципального учреждения прокурор внёс представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.