В Калуге будут судить гражданина Узбекистана за нападение на инспектора полиции

Калуга, 12 сентября 2013, 14:26 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщил 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Алексей Макаров, по версии следствия, 25 июня 2013 года в соответствии с расстановкой сил по обеспечению мероприятия "Выпускной вечер" инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 УМВД России по городу Калуге в форменном обмундировании осуществляла дежурство в районе торгового центра на улице Грабцевское шоссе. Осуществляя плановый обход вверенной территории, она заметила группу граждан, между которыми происходил конфликт. Сотрудница полиции предложила конфликтующим сторонам разойтись, после чего часть граждан успокоилась и разошлась по домам. Обвиняемый же стал выражать недовольство действиями инспектора и с целью противодействия ее законной деятельности ударил женщину по голове. Потерпевшая упала на асфальт, а злоумышленник скрылся. Действиями обвиняемого сотруднице полиции причинена физическая боль, сотрясение головного мозга и другие телесные повреждения.

Следствием собраны доказательства совершения преступления обвиняемым, обвинительное заключение по делу утверждено прокурором. Судебное разбирательство гражданин Узбекистана ожидает под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.