В Казани будут судить очередную "банду 90-х"

Казань, 12 сентября 2013, 14:19 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану завершило расследование уголовного дела в отношении семи членов банды, активно заявлявшей о себе почти 20 лет назад.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, жители Казани 47-летний Азат Зарипов, 40-летнйи Ильшат Гайнуллин, 47-летний Марат Гарипзянов, 37-летний Роберт Мирзагалямов, 35-летний Олег Зиновьев, 45-летний Рамил Рахимзянов и 46-летний Николай Фомин обвиняются в целом ряде тяжких и особо тяжких преступлений.

По версии следствия, в 1994-2005 годы в Казани обвиняемыми совершены четыре убийства и покушения, два вымогательства и другие преступления. Так, осенью 1999 года в ходе борьбы за криминальный контроль над предприятиями Приволжского района города участниками банды совершено нападение на лидера организованной группы "Новотатарка", подразделением которой являлись "Центровские". 9 сентября, обвиняемые расстреляли автомобиль лидера группировки. В результате мужчина скончался на месте. Его водитель получил ранения.

Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail