В Омске по факту стрельбы в пешехода возбуждено уголовное дело

Омск, 12 сентября 2013, 14:00 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в Центральном округе Омска. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД России по Омской области.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 10 сентября на перекрестке ул. Красный путь и Кемеровская произошел конфликт между водителем автомобиля и пешеходами. Автовладелец посчитал, что пешеходы слишком медленно идут по регулируемому переходу. Водитель поторопил их в грубой форме. Трое мужчин-пешеходов вступили с ним в словесную перепалку. Водитель вышел из своей машины с пистолетом и стал угрожать пешеходам. Первый выстрел он произвел под ноги мужчинам, а затем, когда пешеходы попытались убежать, догнал одного и выстрелил ему в ногу.

Это случилось в самом центре Омска, очевидцами стали десятки горожан, некоторые из них опрошены в качестве свидетелей. По их словам, пешеходы переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. Потерпевший получил ранение колена. Его госпитализировали в медицинское учреждение и после оказанной помощи отпустили домой. Баллистическая экспертиза показала, что злоумышленник стрелял из травматического пистолета.

Подозреваемый - 26-летний омич. По данному факту он отказывается давать показания. Проверка установила, что ранее он не судим, официально не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.