Калининградская полиция парализовала работу Службы по регулированию цен и тарифов

Калининград, 12 сентября 2013, 13:53 — REGNUM  В отношении руководителя Службы по регулированию цен и тарифов Калининградской области Натальи Андреевой возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба регионального управления УМВД, возбуждение дела взаимосвязано с другим уголовным делом - в отношении директора МУП "ТЭЦ-8" Сергея Епифанова.

По данным следствия, в 2012 года директор МУП "ТЭЦ-8" предоставил в Службу по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области инвестиционную программу МУП "ТЭЦ-8" на общую сумму более 400 млн. рублей. В этот документ, по версии полиции, руководитель включил заведомо ложные сведения о наличии в ведении МУП "ТЭЦ-8" подстанции "Лермонтовская", план строительства которого даже не был разработан и согласован.

В результате этого в тариф на электроэнергию для населения на 2013 год были включены расходы МУП "ТЭЦ-8". Таким образом, считают следователи, МУП "ТЭЦ-8" в период действия индивидуального тарифа на передачу электроэнергии на 2013 год получило от жителей Калининградской области, исправно плативших за свет, более 1 млн"лишних" рублей.

В ходе расследования установлено, что руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области Андреева своим приказом утвердила инвестиционную программу МУП "ТЭЦ-8". "Необоснованное увеличение индивидуального тарифа на передачу электроэнергии возложило обязанность оплаты на всех потребителей, даже - на социально незащищённые слои населения", - заявили в полиции.

В пресс-службе уточнили, что в рабочих кабинетах руководителей Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация, как на бумажных, так и на электронных носителях.

В свою очередь сегодня, 12 сентября, Наталья Андреева обратилась к начальникам региональных управлений ФСБ, МВД, ФАС, а также главе Федеральной службе по тарифам Сергею Новикову, полпреду президента в СЗФО Владимиру Булавину, губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с письмом, в котором заявила, что работа службы парализована.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, обращение Андреевой размещено на сайте калининградской службы по регулированию цен и тарифов под заголовком "ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ!!!!.

"В связи с проводимой проверкой деятельности службы и изъятием всех носителей информации по всем регулируемым видам деятельности Служба уведомляет, что с 12 сентября 2013 года до момента возврата указанных носителей информации Служба не имеет возможности в полной мере исполнять возложенные на нее государственные функции", - говорится в обращении Андреевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail