На Ямале в больницах появятся кабинеты неотложной помощи

Салехард, 12 сентября 2013, 13:44 — REGNUM  С 1 января 2014 года в соответствии с приказом Министерства здравоохранения России скорая помощь в стране будет разделена на экстренную и неотложную. На Ямале уже началась подготовка к грядущему реформированию. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Теперь каждом медицинском учреждении округа на базе поликлиник организуют кабинеты неотложной помощи. Они открываются для того, чтобы оказывать населению первичную медико-санитарную помощь при внезапных острых состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих оказания экстренной медицинской помощи.

Кабинеты укомплектуют необходимыми препаратами, расходным материалом, медицинскими инструментами и оборудованием. Время работы определено с 08:00 до 19:00 по местному времени по будням и с 08:00 до 15:00 в субботу.

Кроме того, неотложную помощь медики будут оказывать и на дому. Вызовы, как и прежде, будут принимать диспетчеры станции скорой помощи, которые, в зависимости от состояния обратившегося, направят либо бригаду "скорой", либо передадут вызов в кабинет "неотложки".

Отметим, на Ямале действует 55 бригад скорой медицинской помощи. В год они обслуживают до 30% непрофильных вызовов, которые квалифицируются как "неотложная помощь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.