В Кузбассе открыли новое угольное предприятие

Кемерово, 12 сентября 2013, 13:38 — REGNUM  В Прокопьевском районе Кемеровской области начала работать обогатительная фабрика "Каскад-2". Как сообщили ИА REGNUM в администрации региона, это третье угольное предприятие, открытое в Кузбассе в 2013 году.

"Качественное топливо - это требование номер один мировых рынков. Главное - цена обогащенного угля в два раза выше цены рядового. А это прямая экономическая выгода для региона", - подчеркнул губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

По данным администрации, на сегодня в Кузбассе перерабатывается почти 70% всего добываемого угля. "Мы ставим задачу к концу 2013 года довести обогащение до 72%, а в перспективе выйти на переработку всего угля, добываемого в Кузбассе", - сказал Тулеев.

В феврале в регионе открыли шахту "Ерунаковская-8" мощностью 3 млн тонн. В июне начала работу шахта "Бутовская" в Кемерове мощностью 1,5 млн тонн. Фабрика "Каскад-2" - третье новое угольное предприятие, введенное в строй в этом году. Построили ее за 1,5 года.

По словам Тулеева, ввод новой обогатительной фабрики "Каскад-2" позволит перерабатывать 4 млн тонн энергетического угля в год с разреза "Виноградовский". На фабрике создано 250 новых рабочих мест. Дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 1,6 млрд рублей в год. В том числе в областной бюджет поступит более 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail