Спасатели Ингушетии проверили готовность к ликвидации техногенной ЧС

Магас, 12 сентября 2013, 13:24 — REGNUM  МЧС России по Республике Ингушетия сегодня, 12 сентября, провело учебную тренировку в целях проверки готовности к реагированию сил и средств, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Сотрудникам службы были успешно отработаны действия в чрезвычайной ситуации, произошедшей по условному заданию в городе Магасе, где якобы в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме по проспекту имени Зязикова № 7 частично разрушен один подъезд, произошло возгорание. Ситуация осложнялась кроме того еще тем, что в результате взрыва под завалом находятся люди. По предварительным данным, пострадали 25 человек, из них девять погибли, судьба еще пятерых жителей неизвестна.

Как показала тренировка, личный состав при ликвидации последствий техногенной чрезвычайной ситуации показал высокую организованность и выучку. Цели тренировки достигнуты. Руководством ГУ МЧС были отмечены компетентность, опыт и умение организатора тренировки заместителя начальника ГУ МЧС России по Ингушетии начальника антикризисного управления полковника Саварбека Даурбекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.