Молдавский депутат предлагает ввести ответные санкции против России и отделиться от Приднестровья

Москва, 12 сентября 2013, 13:21 — REGNUM  Независимый депутат парламента Молдавии Михай Годя предлагает Кишиневу в ответ на российское винное эмбарго ввести встречные санкции в отношении Российской Федерации. Об этом Годя заявил вечером 11 сентября в эфире кишиневского телеканала Publika TV.

"Считаю, что Молдавии надо принять ответные меры, - заявил парламентарий. - И я полностью согласен с необходимостью усиления безопасности на восточной границе (имеются в виду устанавливаемые Молдавией по требованию ЕС погранично-миграционные посты на границе с Приднестровской Молдавской Республикой - прим. ИА REGNUM). Ответим России в том же духе, как и она со своими попытками учить нас уму-разуму".

В свою очередь депутат от Либерально-демократической партии Валерий Гилецкий заявил, что подобные ситуации "имеют для нас положительный эффект". "Нам надо разнообразить наш рынок, а также найти рынки со стабильными, предсказуемыми правилами, чтобы не оказываться в подобном положении", - отметил парламентарий.

Такого же мнения придерживается депутат от группы "либералов-реформаторов" Анна Гуцу. По ее словам, если в 2006 году экспорт молдавских вин в Российскую Федерацию составлял около 90%, сейчас этот показатель снизился до одной трети, то есть производители "сумели перестроиться на другие рынки сбыта, в том числе европейские". Российский рынок, по ее словам, "по-прежнему очень важен", но он является "нестабильным, как зыбучие пески".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.