В Баку завершилось заседание рабочей группы по правовому статуса Каспия

Москва, 12 сентября 2013, 13:04 — REGNUM  13 сентября в Баку завершилось 33-е заседание рабочей группы на уровне замминистров по правовому статусу Каспия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов во время пресс-конференции оценил прошедшую в Баку встречу рабочей группы как успешную.

Также он сказал, что пока ряд вопросов требует согласования. "Остается ряд вопросов, над которыми необходимо работать, потому что еще имеется расхождение во мнениях по определению правового статуса Каспия", - сказал он.

Халафов сообщил, что стороны договорились на следующем заседании, которое пройдет в Москве, провести экспертный обмен мнениями по методике установления исходных линий и представить соответствующие картографические схемы с нанесенными на них исходными линиями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12-13 сентября в Баку состоялся заседание рабочей группы на уровне замминистров по правовому статусу Каспия. На работе заседания принимали участие делегации пяти прикаспийских стран - во главе с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым, специальным представителем президента Российской Федерации по делимитации и демаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами-участниками Содружества Независимых Государств Игорем Братчиковым, заместителем министра по правовым и международным вопросам МИД Ирана Мухамедом Мехти Ахундзаде, замминистра Казахстан Кайрат Сарыбай, председателем госпредприятия по вопросам Каспия при президенте Туркменистана Мурадом Атаджановым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail