СМИ: Россия готовится ввести эмбарго на всю сельхозпродукцию из Молдавии

Москва, 12 сентября 2013, 13:06 — REGNUM  Вслед за молдавским алкоголем под запрет в России могут попасть и фрукты, поставляемые из Молдавии. Как сообщило 12 сентября румынское издание Adevarul, такое предупреждение содержится в письме заместителя директора Россельхознадзора Алексея Саурина министру сельского хозяйства Молдавии Василию Бумакову.

По данным издания, письмо было отправлено 10 сентября, и в нем российский чиновник информирует о новых случаях выявления зараженных молдавских фруктов. Замглавы Россельхознадзора напоминает о прежних предупреждениях о том, что если ситуация не исправится, российские органы оставляют за собой право ввести временный запрет на ввоз всей сельхозпродукции из Молдавии. Саурин также сообщил, что запланированная на ближайшее время встреча с министром сельского хозяйства Молдавии отменяется.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о введении эмбарго на поставки всей молдавской алкогольной продукции в Россию из-за ее несоответствия требованиям безопасности. Молдавский президент Николай Тимофти назвал действия России "недружественными, нехристианскими, небратскими" и связал их с приближающимся саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе и курсом Молдавии на "евроинтеграцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.