Сдачу в эксплуатацию Замка света отложили на конец будущего года (Латвия)

Рига, 12 сентября 2013, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября Сейм Латвии в срочном порядке принял законодательные поправки, касающиеся срока сдачи в эксплуатацию нового здания Латвийской национальной библиотеки ("Замка света"). Теперь предполагается, что постройка должна быть завершена до 31 декабря 2014 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента.

Ранее предполагалось закончить строительство библиотеки еще в мае текущего года - однако, строители не уложились в заданные сроки. Новый срок сдачи объекта определен с учетом скорректированного графика работ и плана их финансирования.

Напомним также, что новое здание Национальной библиотеки строится с 2008 года. Согласно замыслу автора проекта Гуннарса Биркетса, оно должно не только поражать своей величиной, но и вызывать ассоциации с волнами Балтийского моря и Рижского залива, с песчаными дюнами прибрежных зон. Фасад же, увенчанный острыми оконечностями, специально спроектировали так, чтобы он визуально напоминал шпили старых церквей в Старом Городе. Эксперты охарактеризовали Замок Света как самую дорогую в мире из подобных построек. Первоначально предполагалось, что она распахнет ворота перед первыми посетителями в начале 2011 года - в настоящее время дата сдачи объекта отодвинута на май 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.