Фонтан "Детский хоровод" в Волгограде муниципалитет возьмёт под свое крыло

Волгоград, 12 сентября 2013, 12:59 — REGNUM  Торжественно открытый президентом РФ Владимиром Путиным в День скорби в Волгограде фонтан "Детский хоровод" на Привокзальной площади передается в муниципальную собственность. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 12 сентября, сейчас в администрации города начата процедура оформления соответствующих документов.

Напомним, объект был восстановлен клубом "Ночные волки" на внебюджетные средства в рамках проекта Международного патриотического байк-шоу. Теперь, чтобы поддерживать необходимое техническое и санитарное состояние объекта, мэрия Волгограда оформляет передачу имущества в собственность муниципалитета. Процедура позволит, после постановки объекта на городской баланс, осуществлять его финансирование из бюджета. Содействие общественникам при оформлении документации оказывают специалисты департамента муниципального имущества мэрии.

Пока за техническое содержание фонтана отвечает специализированная организация, с которой городская администрация достигла соответствующих договоренностей. В дальнейшем "Детский хоровод" перейдет в ведение МБУ "ЖКХ" Центрального района. Финансирование, необходимое для оплаты электро- и водоснабжения, содержания объекта и уборки прилегающей территории сквера, будет предусмотрено в смете расходов на 2014 год.

Между тем, как сообщает информационный портал "Блокнот-Волгоград", не прошло и месяца со дня открытия фонтана, а белоснежные фигуры детей уже покрылись ржавчиной. Как пояснил специалист из Москвы, одной из распространенных проблем в данном случае является вода, которая поступает в фонтан. "Скорее всего, вода имеет большое содержание железа. Отсюда и пятна, похожие на ржавчину. Помимо этого может влиять и качество материалов, из которых сделаны эти скульптуры", - цитирует издание слова эксперта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.