Полиция перекрыла канал поставки паленого алкоголя в Кузбасс

Кемерово, 12 сентября 2013, 12:55 — REGNUM  В Кузбассе перекрыт канал поставки опасного для жизни алкоголя, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские получили информацию, что житель Прокопьевска осуществляет оптовые продажи спиртосодержащей жидкости, которая опасна для жизни и здоровья потребителей. Возле Дома культуры правоохранители остановили для проверки грузовик "Мазда". В кузове под листами картона полицейские обнаружили 50 коробок с пластиковыми пятилитровыми бутылками без каких-либо этикеток. В емкостях была жидкость с характерным запахом спирта (примерно 1 тыс. л).

В сопроводительных документах было указано, что поставка денатурата осуществлялась из Владикавказа. Водитель грузовика объяснил, что не знает, для каких целей будет использоваться этот груз. Его задача - просто доставить товар до пункта назначения. В ходе дальнейшего разбирательства стало ясно, что получатель груза - 37-летний прокопчанин. Спиртосодержащую жидкость должны были разлить в стеклянные бутылки и продать в магазинах Прокопьевска под видом известных водочных марок. Объема изъятой жидкости хватило бы для изготовления 5 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя. Образцы направлены на экспертизу, которая определит степень опасности спирта для жизни и здоровья граждан.

Задержанный автомобиль в настоящее время помещен на штрафную стоянку. После проведенной экспертизы будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.