"Патриоты России" настаивают на изменениях избирательного законодательства

Москва, 12 сентября 2013, 13:00 — REGNUM  "Патриоты России" "достойно выступили" на выборах и предлагают изменения в избирательное законодательство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 сентября в ходе пресс-конференции лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин отметил, что по результатам этих выборов еще раз подтвердилось, что партия является пятой в стране партией после четырех парламентских и первой среди непарламентских партий.

Партия получила представительство в законодательных собраниях пяти регионов и целого ряда муниципальных образований, говорит политик. "У нас теперь не шесть, а девять фракций в законодательных собраниях субъектов федерации, более 350 депутатов в муниципалитетах", - отметил Семигин. Партия получила депутатские мандаты в региональных заксобраниях Калмыкии, Чечни, Башкирии, Хакасии и Архангельской области. Сенсацией, по словам Семигина, стало выступление партии на выборах Красноярского городского совета - 14 мандатов. Партия получила убедительный результат и на муниципальных выборах разного уровня. Причем, отметил политик, география успеха очень широкая.

Говоря о законодательных инициативах, Семигин рассказал о предложении отменить на выборах глав субъектов РФ муниципальный фильтр и ввести другой механизм: выдвигать кандидатов в губернаторы имеют право партии, участвовавшие в выборах в Госдуму или имеющие до 10% депутатов в региональных законодательных собраниях. Муниципальный фильтр надо отменить как нарушающий коренной принцип Конституции о том, что "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". Это позволит сделать выборы более демократическими и открытыми, отметил Семигин.

Также политик выступает за всенародное избрание членов Совета Федерации. "Нынешний порядок "избрания" членов СФ (в составе списка кандидата на пост губернатора), значительно ограничивает права граждан избирать и быть избранными и также не соответствует Конституции", - считают в партии.

Необходимо пересмотреть законодательство, касающееся деятельности политических партий в стране. Прошедшие выборы показали, что партия, состоящая из 500 человек - не более чем фантом на политическом поле страны, полноценная партия может быть только в том случае, если в ее составе не менее 5 тыс. человек, уверены "Патриоты России".

В этой связи предлагается дополнить закон о выборах депутатов Государственной думы РФ положением, в соответствии с которым участвовать в них смогут только те партии, которые ко дню голосования будут иметь свое определенное представительство на муниципальном и региональном уровне.

Кроме того, предлагается уточнить закон "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами", расширив понятие "парламентская партия" - предлагается считать таковыми и партии, имеющие свое представительство не менее чем в 10% законодательных органах государственной власти субъектов РФ.

Также политик настаивает на переносе даты Единого дня голосования со второго воскресенья сентября на первое воскресенье октября. "Вряд ли стоит ставить избирателя перед выборов: идти на выборы или ехать на дачу", - считают "Патриоты России".

В партии считают важным упростить процедуру оформления документов при регистрации кандидатов в депутаты, в частности, не дублировать одни и те же справки об отсутствии зарубежных активов, которые сейчас подаются дважды: и в момент выдвижения, и при регистрации; ограничить срок возможного снятия кандидатов в депутаты или списка кандидатов моментом начала изготовления избирательных бюллетеней; значительно упростить протокол об итогах голосования, что позволит сократить время подсчета голосов.

"Патриоты России" считают, что партии, получающие поддержку избирателей на выборах в субъектах РФ, имеющие свои фракции в региональных парламентах и участвующие в выборах депутатов Госдумы должны иметь право на государственное финансирование - его объем мог бы соответствовать числу голосов, поданных за эти партии на последних выборах депутатов Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу