"Патриоты России" настаивают на изменениях избирательного законодательства

Москва, 12 Сентября 2013, 13:00 — REGNUM  "Патриоты России" "достойно выступили" на выборах и предлагают изменения в избирательное законодательство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 сентября в ходе пресс-конференции лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин отметил, что по результатам этих выборов еще раз подтвердилось, что партия является пятой в стране партией после четырех парламентских и первой среди непарламентских партий.

Партия получила представительство в законодательных собраниях пяти регионов и целого ряда муниципальных образований, говорит политик. "У нас теперь не шесть, а девять фракций в законодательных собраниях субъектов федерации, более 350 депутатов в муниципалитетах", - отметил Семигин. Партия получила депутатские мандаты в региональных заксобраниях Калмыкии, Чечни, Башкирии, Хакасии и Архангельской области. Сенсацией, по словам Семигина, стало выступление партии на выборах Красноярского городского совета - 14 мандатов. Партия получила убедительный результат и на муниципальных выборах разного уровня. Причем, отметил политик, география успеха очень широкая.

Говоря о законодательных инициативах, Семигин рассказал о предложении отменить на выборах глав субъектов РФ муниципальный фильтр и ввести другой механизм: выдвигать кандидатов в губернаторы имеют право партии, участвовавшие в выборах в Госдуму или имеющие до 10% депутатов в региональных законодательных собраниях. Муниципальный фильтр надо отменить как нарушающий коренной принцип Конституции о том, что "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". Это позволит сделать выборы более демократическими и открытыми, отметил Семигин.

Также политик выступает за всенародное избрание членов Совета Федерации. "Нынешний порядок "избрания" членов СФ (в составе списка кандидата на пост губернатора), значительно ограничивает права граждан избирать и быть избранными и также не соответствует Конституции", - считают в партии.

Необходимо пересмотреть законодательство, касающееся деятельности политических партий в стране. Прошедшие выборы показали, что партия, состоящая из 500 человек - не более чем фантом на политическом поле страны, полноценная партия может быть только в том случае, если в ее составе не менее 5 тыс. человек, уверены "Патриоты России".

В этой связи предлагается дополнить закон о выборах депутатов Государственной думы РФ положением, в соответствии с которым участвовать в них смогут только те партии, которые ко дню голосования будут иметь свое определенное представительство на муниципальном и региональном уровне.

Кроме того, предлагается уточнить закон "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами", расширив понятие "парламентская партия" - предлагается считать таковыми и партии, имеющие свое представительство не менее чем в 10% законодательных органах государственной власти субъектов РФ.

Также политик настаивает на переносе даты Единого дня голосования со второго воскресенья сентября на первое воскресенье октября. "Вряд ли стоит ставить избирателя перед выборов: идти на выборы или ехать на дачу", - считают "Патриоты России".

В партии считают важным упростить процедуру оформления документов при регистрации кандидатов в депутаты, в частности, не дублировать одни и те же справки об отсутствии зарубежных активов, которые сейчас подаются дважды: и в момент выдвижения, и при регистрации; ограничить срок возможного снятия кандидатов в депутаты или списка кандидатов моментом начала изготовления избирательных бюллетеней; значительно упростить протокол об итогах голосования, что позволит сократить время подсчета голосов.

"Патриоты России" считают, что партии, получающие поддержку избирателей на выборах в субъектах РФ, имеющие свои фракции в региональных парламентах и участвующие в выборах депутатов Госдумы должны иметь право на государственное финансирование - его объем мог бы соответствовать числу голосов, поданных за эти партии на последних выборах депутатов Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт