Фанаты "Зенита" вызывают Романа Широкова на драку

Москва, 12 сентября 2013, 12:51 — REGNUM  Объединение болельщиков "Зенита" "Ландскрона" выступило с заявлением в адрес полузащитника команды Романа Широкова, который очень резко высказался о фанатах собственного клуба, назвав их трусами.

"Мы искренне не желали снова поднимать тему наших взаимоотношений с отдельным игроком "Зенита", и тем более не желали делать это публично. Но не всегда в жизни все происходит так, как хочется, - говорится в заявлении "Ландскроны". - Недавнее интервью Романа Широкова одному из российских журналистов, прозвучавшее на всю страну, не оставило нам иного выбора.

На трибуне у нас есть самый разный народ, достойный самых разных эпитетов по жизни. Однако диалог идет на вполне конкретном уровне. И даже столь привилегированное положение не дает никаких прав называть уважающих себя людей, посвятивших свои жизни "Зениту", "трусами", не держащими свое слово.

Легко чувствовать свою силу и защищенность, будучи публичным миллионером и наемником крупнейшей в мире нефтегазовой корпорации; абсолютно всем понятны последствия каких-либо действий в отношении таких как ты в нашей стране. За твой разбитый нос "вскроют" всех и дадут, скорее всего, больше, чем получают убийцы наших покойных товарищей.

Ты считаешь себя "конкретным мужиком" и хочешь общаться по неким понятиям, когда обе стороны "отвечают за слова". Так вот, Рома, на той памятной встрече на "Петровском" в ходе которой ты прилюдно пообещал не затрагивать тему фанатов в своих бесчисленных интервью, помимо представителя службы безопасности и двух сотрудников отдела по работе с болельщиками, выступавшими гарантами твоей безопасности перед клубом, присутствовали конкретные люди. Следуя вышеобозначенным понятиям, считаем нужным донести до тебя, Рома, что любой из тех собеседников готов ответить тебе на обвинения в трусости, как говорится, "раз на раз" в любое для тебя удобное время и место. Не будь трусом - ответь за слова".

Напомним, конфликт футболиста с болельщиками длится уже давно. Конфликт начался после фаер-шоу, устроенного на матче "Зенита" с "Апоэлем". Тогда Роман публично назвал фанатов "дебилами". В другом конфликте он называл болельщиков "ишаками", "чертями" и посоветовал им "сидеть дома", сказав, что они вовсе "болеть не умеют". После личной встречи и мужского разговора с представителями фанатского движения "Зенита" Роман Широков пообещал не высказываться больше о болельщиках. Однако в последних матчах в адрес хавбека снова начал звучать неодобрительный свит с секторов за воротами, в ответ на фанатский ор в матче с "Волгой" Широков показал фанатам неприличный жест и получил двухматчевую дисквалификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.