Банда подростков в Чувашии осуждена за кражу могильных оград

Чебоксары, 12 сентября 2013, 12:51 — REGNUM  В Канаше (Чувашия) вынесен приговор группе подростков за кражу могильных оград и изнасилование. Под уголовное преследование попали пятеро человек: двое 15-летних, двое 16-летних и один 17-летний жители Канаша. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, трое из них получили реальные сроки лишения свободы, двоим назначены трудовые работы.

По данным следствия, 14 ноября 2012 года около 16 часов трое подростков на Канашском городском кладбище сняли металлические ограды с четырех могил. Общий вес украденного составил 585 кг. "Ограды они перетащили в гараж к одному из обвиняемых, а затем сдали в пункт приема металлолома", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Накануне двое из подростков похитили из автомобиля ВАЗ-21063 в Канаше инструменты и другое имущество. А через 4 дня, 20 ноября, в заброшенном дачном домике, расположенном в коллективном саду на окраине Канаша, двое из них изнасиловали 15-летнюю знакомую.

По данным прокуратуры Чувашии, практически все несовершеннолетние ранее судимы за совершение различных преступлений. Судом троим из них назначено наказание от 3 лет 8 месяцев лишения свободы до 4 лет 1 месяца с отбыванием в исправительном учреждении. Двое получили наказание в виде обязательных работ сроком на 160 и 50 часов. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.