В 2014 году в Москве планируется переселить около тысячи семей из ветхого жилья

Москва, 12 сентября 2013, 10:33 — REGNUM  На северо-западе Москвы снесена последняя пятиэтажка, которую по плану должны были демонтировать в 2013 году за счет средств городского бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, в плане 2013 года в СЗАО остался только один дом, который должен быть снесен за счет инвестора - это пятиэтажка серии 1-510 по адресу: бульвар Генерала Карбышева, д. 15, корп. 1, жители уже отселены.

Дом 18 на ул. Народного Ополчения был последним зданием первого периода индустриального домостроения, которое в СЗАО планировалось снести в нынешнем году за счет городского бюджета. Всего было снесено восемь зданий, в новые комфортные квартиры переехало более 600 семей, сообщили в префектуре СЗАО. На месте снесенных домов сейчас строится восемь жилых корпусов за счет городского бюджета и один - на средства инвестора. Это позволит в 2014 году переселить около тысячи семей.

Как сообщил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, для переселения жителей ветхих пятиэтажных домов в Москве запланировано строительство около 1,4 млн кв. метров жилья, больше миллиона кв. метров уже строится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.