Тульских школьников будут судить за убийство мигранта

Тула, 12 сентября 2013, 12:40 — REGNUM  В Тульской области местный житель и двое несовершеннолетних предстанут перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений по мотивам национальной ненависти и вражды, в том числе особо тяжких. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Тулы и двух его несовершеннолетних товарищей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. "а" ч. 3 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (организация причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего - 2 эпизода), ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам национальности) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, а также в совершение преступления по мотивам национальной ненависти и вражды - 2 эпизода).

По версии следствия, 20-летний житель города Тулы вовлек двух 15-летних подростков в совершение по мотивам национальной ненависти и вражды ряда преступлений, в том числе особо тяжких. Так, 27 ноября 2012 года вечером в Зареченском районе города обвиняемые совершили нападение на двух граждан Республики Узбекистан, нанеся им несколько ударов бейсбольной битой и металлическим разводным ключом по голове. В результате нападения один из потерпевших скончался. 28 ноября 2012 года они также совершили нападение на гражданина Республики Узбекистан, нанеся ему несколько ударов битой по голове и ножом в ногу. В результате мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. Кроме этого несовершеннолетние с мая по ноябрь 2012 года около образовательного учреждения, расположенного в городе Туле, с целью возбуждения ненависти и вражды неоднократно в присутствии людей унизительно высказывались в адрес группы лиц, не относящихся к русской национальности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail