В Калужской области обсуждают вопросы современных технологий в медицине и фармацевтике

Калуга, 12 Сентября 2013, 12:38 — REGNUM  Заседание круглого стола по теме "Механизмы поддержки фармацевтической и медицинской промышленности. Оптимизация преимуществ региона" в рамках регионального ROADSHOW "Современные технологии в медицине и фармацевтике", представляющего разработки проектных компаний фармацевтических и медицинских кластеров России открылось сегодня, 12 сентября, в обнинском Доме ученых Калужской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области", выступившем совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и Некоммерческим партнерством "Калужский фармацевтический кластер" инициатором мероприятия, круглый стол проходит в рамках федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу".

По мнению участников заседания, рост и развитие инновационной активности и инвестиционной привлекательности фармацевтической и медицинской промышленности в регионе зависят от успешного выстраивания диалога между представителями местной власти и бизнеса. И это объяснимо. Ведь выработка единого мнения и понимание приоритетных направлений развития определяет создание новых предприятий производящих фармацевтическую и медицинскую продукцию.

Между тем, меры государственного регулирования вносят свои коррективы в функционирование фармацевтической и медицинской отрасли, обуславливая определенные правила игры.

О том, какие нововведения ждут индустрию и что необходимо учесть при составлении законодательных инициатив? Что поможет укрепить лидирующие позиции региона и улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением населения? и шел откровенный разговор на встрече чиновников, фармацевтов, медиков и промышленников в первом наукограде России. Собравшиеся за круглым столом, говорили о необходимости господдержки развития фармацевтической и медицинской промышленности, принятия соответствующих законодательных инициатив, влияние кластерной политики на экономику региона, локализации фармацевтических производств в условиях особенностей российского законодательства, важности внедрения стандартов GMP и государственных приоритетах в сфере биомедицинских клеточных технологий.

В рамках круглого стола, была продемонстрирована экспозиция фармацевтических предприятий, расположенных на территории калужского региона, которая будет доступна для посещения широкими кругами общественности.

В работе заседания принимают участие ответственные представители Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Министерства экономического развития РФ, Министерства здравоохранения Калужской области, члены правительства Калужской области и администрации Обнинска, руководители фармацевтических предприятий и медицинских учреждений региона, эксперты отрасли.

Во второй половине дня в Обнинске состоится work-shop по вопросам подготовки кадров для медицинских и фармацевтических учреждений региона и перспектив развития "Центра подготовки кадров для фармацевтических предприятий Калужской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна