Свердловский суд приостановил деятельность организации, занимающейся утилизацией медотходов

Екатеринбург, 12 сентября 2013, 12:35 — REGNUM  В Свердловской области приостановлена работа организации, занимающейся вывозом и утилизацией опасных медицинских отходов классов "Б" и "В" с ряда лечебно-профилактических организаций Екатеринбурга. В ходе проведённой в августе проверки специалистами регионального Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарного законодательства при обращении с медицинским отходами, сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

В частности, санврачи выяснили, что на предприятии нарушаются требования к хранению медицинских отходов, не соблюдаются требования к водоснабжению, вентиляции участка по обезвреживанию отходов, персонал, занимающийся обращением с отходами не пользуется спецодеждой и спецобувью. По результатам проверки составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок предписания об устранении выявленных нарушений) и 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных зданий, помещений, сооружений) в отношении юридического лица и директора.

Материалы дел были направлены в мировой суд Чкаловского района Екатеринбурга и Федеральный суд Чкаловского района Екатеринбурга для решения вопроса о приостановлении деятельности заведения. Решением мирового суда Чкаловского района юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 12 тыс. рублей и 1500 рублей соответственно, а по решению Чкаловского районного суда деятельность по сбору, хранению и транспортировке медицинских отходов приостановлена на 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.