РЖД оштрафовали за шум около домов кемеровчан

Кемерово, 12 сентября 2013, 12:35 — REGNUM  По инициативе Кемеровского транспортного прокурора ОАО "РЖД" привлечено к административной ответственности за негативное акустическое воздействие на здоровье граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

На шум от поездов пожаловались жильцы домов по ул.Металлистов и Инициативная г.Кемерово. В своем заявлении жильцы указали, что в их квартирах круглосуточно очень шумно из-за проходящих поездов. Шум создают стук металлических конструкций железнодорожного переезда и звуковые сигналы поезда при приближении к переезду.

Установлено, что жилые дома заявителей расположены в 40 - 50 м от железнодорожного полотна и переезда перегона Правотомск - Латыши. Каких-либо заграждений от железнодорожных путей там нет. Согласно заключениям специалистов, в квартирах жильцов и на прилегающей к домам детской площадке уровень шума в среднем превышает допустимый, как в дневное, так и в ночное время. Как показала проверка, компания "РЖД" не установила величину санитарного разрыва от железнодорожного полотна до жилых домов заявителей, не разработала мероприятия по шумозащите.

"По результатам проверки в районный суд Москвы направлено исковое заявление об обязании ОАО "РЖД" снизить вредное воздействие на среду обитания жителей жилых домов по улицам Металлистов и Инициативная вплоть до их отселения. Также ОАО "РЖД" привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Компания должны будет заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей", - подытожили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.