В Татарстане количество коррупционных преступлений выросло за год в 1,5 раза

Москва, 12 сентября 2013, 12:31 — REGNUM  Коррупция остается реальностью региона, ситуация далека от нормальной. Это были вынуждены признать участники очередного заседания Совета по противодействию коррупции под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, состоявшегося в Казанском кремле сегодня, 12 сентября.

В мероприятии приняли участие премьер Ильдар Халиков и спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин. Согласно прозвучавшим в ходе заседания цифрам, только за последние полгода в Татарстане были выявлены 237 фактов взяточничества, наказания различной степени понесли 11 государственных чиновников из федеральных ведомств и 47 муниципальных служащих. При этом по официальной статистике работники ведомств республиканского подчинения на взятках не попадались, передает корреспондент ИА REGNUM.

Наиболее коррумпированной была признана сфера распределения недвижимого имущества (311 выявленных фактов), от нее немного отстает государственное управление (248) и замыкает "первую тройку" здравоохранение (212). Всего сумма ущерба, который понес Татарстан от коррупции, по официальным данным составила 142 млн рублей. За 6 месяцев 2013 года было выявлено 945 преступлений, что в полтора раза превышает прошлогодний объем.

Наблюдатели отмечают, что заседание посетил сенатор РФ от Татарстана, экс-руководитель обанкротившегося холдинга "Вамин-Татарстан" Васил Мингазов. Как сообщало ИА REGNUM, банкротство этого отраслевого гиганта, принадлежавшего семье "молочного магната", стало самым крупным экономическим скандалом в Татарстане за последнее десятилетие. Сегодня кредиторы выставляют к компании требования на сумму в 12,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail