Путин: В Сирии воюют сотни боевиков из западных стран и России

Москва, 12 сентября 2013, 12:15 — REGNUM  Нужно понимать, что в Сирии сегодня речь идёт не о борьбе за утверждение демократии, а о вооружённом противостоянии правительства и оппозиции в многоконфессиональной стране. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своей статье, опубликованной в американской газете The New York Times 12 сентября.

"Нужно понимать, что в Сирии сегодня речь идёт не о борьбе за утверждение демократии, а о вооружённом противостоянии правительства и оппозиции в многоконфессиональной стране. Поборников демократии там не так много. А вот экстремистов всех мастей и алькаидовцев на стороне оппозиции хватает. Кстати, Госдепартамент США сам признал террористическими воюющие в лагере оппозиционеров организации "Джабхат Ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта". Внутренняя конфронтация, которую с самого начала подогревали поставки оружия извне оппозиционерам, вылилась в один из кровопролитнейших конфликтов в мире", - считает Путин.

Как отметил он, не может не беспокоить, что "в Сирии воюют не только наёмники из арабских стран, но и сотни боевиков из ряда западных государств и даже России". "Кто может гарантировать, что эти бандиты, набравшись опыта, не окажутся потом в наших странах, как это имело место в Мали после ливийских событий? Это реальная угроза для всех нас. Ужасная трагедия в ходе Бостонского марафона лишний раз подтверждает это", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.