Глава Ереванского офиса ОБСЕ обеспокоен случаями насилия в отношении активистов в Армении

Ереван, 12 сентября 2013, 12:13 — REGNUM  Руководитель Ереванского офиса ОБСЕ, посол Андрей Сорокин выступил с заявлением, в котором выразил обеспокоенность по поводу последних случаев применения насилия и оказания давления на гражданских активистов в Армении.

"Я обеспокоен возможным нарушением права на проведение мирных собраний, посягательством в отношении участников акций и безосновательными давлениями во время акций протеста в Ереване. Вызывают сожаление случаи прямого давления и применения силы в отношении координатора проектов Ереванского пресс-клуба Айкака Аршамяна и члена cовета антикоррупционного центра "Transparency International" Сурена Сагателяна, имевшие место 5 сентября", - заявил Сорокин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ереванского офиса ОБСЕ.

Как он отметил, кроме нанесения физических травм, подобные инциденты могут также оказать негативное влияние на гражданскую вовлеченность и общественную атмосферу в стране в целом. "Крайне важно провести расследования на должном уровне, и я призываю правоохранительные органы предпринять немедленные действия в этом направлении. Своевременное осуществление правосудия и выявление преступников будет способствовать сохранению доверия общественности к структурам Армении и поощрению вовлеченности и конструктивизма гражданского общества", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.