В Чечне работникам госучреждений будут платить по-новому

Грозный, 12 сентября 2013, 12:10 — REGNUM  Правительство Чеченской Республики установило новую систему оплаты труда, суть которой - прямая зависимость заработной платы от качества и результативности труда. Об этом ИА REGNUM 12 сентября сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

С принятием постановления "О введении новой системы оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений социального обслуживания населения, подведомственных Министерству труда, занятости и социального развития Чеченской Республики", инициатором которого выступило Минтруда, правительство рассчитывает уйти от уравниловки в оплате труда работников разных категорий, разного уровня подготовки, разного стажа.

По мнению разработчиков новой системы оплаты труда, теперь заработная плата работников будет напрямую зависеть только от их таланта, способностей, вклада в общее дело.

Такое справедливое нововведения должно послужить и повышению заработной платы, и дальнейшему совершенствованию условий оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений социального обслуживания населения.

Так, выплаты компенсационного характера будут осуществляться занятым на тяжелых работах, работах с вредными и иными особыми условиями труда, а также за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Устанавливаются повышенные на 25% минимальные оклады работникам сферы образования, здравоохранения, культуры, работающим и проживающим в сельской местности, по сравнению с окладами специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

Кроме того, предусмотрены также выплаты стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы, выслугу лет, качество выполняемых работ и премиальные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.