На Донбассе горела шахта - эвакуировано более 200 шахтеров (Украина)

Киев, 12 сентября 2013, 12:05 — REGNUM  В среду, 11 сентября, в г. Артемовск (Перевальский район, Луганская область) спасатели эвакуировали 209 шахтеров шахты им. Артема ГП "Луганскуголь". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечается в сообщении, в 8:34 утра по местному времени на горизонте 600 м произошло задымление. При этом на шахте работало 209 шахтеров. Подчеркивается, что в результате полученных травм, один рабочий направлен в Луганский городской ожоговый центр. Спасатели ведут поиски горнорабочего. Причина аварии устанавливается. Работа угольного предприятия временно остановлена.

Как сообщало ИА REGNUM, за 5 месяцев 2013 году на угольных предприятиях Украины травмы получили 1246 рабочих, из них смертельные - 43. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года, количество травмированных на угольных предприятиях снизилось на 20%, а погибших - на 27%. Как свидетельствует анализ, 80% рабочих погибло из-за человеческого фактора. Об этом свидетельствуют данные Госгорпромнадзора Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail