В Казань едет глава СКР Александр Бастрыкин

Москва, 12 сентября 2013, 12:02 — REGNUM  На фоне скандала с прекращением СУ СКР по Татарстану уголовного дела по факту смерти задержанного Павла Дроздова в камере казанского ОП "Юдино" в СМИ появились сообщения о приезде в Казань председателя СКР Александра Бастрыкина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Официально приезд руководителя ведомства пока связан с юношеским турниром по дзюдо, проводимом в Казани в память погибших при исполнении сотрудников СКР. Как сообщает РБК, соревнования пройдут в центре гимнастики 13 и 14 сентября. Участие в нем примут юные спортсмены из 17 регионов РФ (среди приглашенных - семьи погибших сотрудников СКР, а также награжденных посмертно кавалеров ордена мужества - Жени Табакова и Данила Садыкова).

Сегодня же стало известно, что кроме правозащитников, взять дело Дроздова под личный контроль Бастрыкина попросил и депутат Госдумы РФ Александр Сидякин. В своем микроблоге в Twitter он написал, что отправил запрос в СКР поводу применения пытки "ласточка". "Считаю, нужно возобновить расследование уголовного дела", - заявил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее к председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой отменить постановление о прекращении дела обратились казанские правозащитники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail