В Коми может появиться Агентство по туризму

Сыктывкар, 12 сентября 2013, 12:02 — REGNUM  В Коми планируется создать отдельное ведомство, которое займется развитием туризма - ожидается, что им станет Агентство по туризму. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер на "завтраке" с журналистами в рамках международного экотуристического форума "Еж" сегодня, 12 сентября.

По его словам, набор проблем туристической отрасли оказалось невозможным решить только с помощью Корпорации по развитию туризма Коми.

"Подменить собой исполнительную власть эта организация не способна, например, у нее нет права выступать с законодательной инициативой. Если мы хотим выйти на другой этап развития, придется создавать отдельный орган исполнительной власти - Агентство по туризму, которое возложит на себя тот комплекс работ, связанных с нормативно-правовым и административным обеспечением. Сегодня этот блок раскидан по разным министерствам от минэкономики до минкультуры. Слаженной административной работы нет, поэтому требуется сосредоточить все в одних руках",- отметил губернатор.

Глава региона добавил, что в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться с правительством. Особо В.Гайзер подчеркнул, что речь не идет об увеличении числа чиновников, агентство будет укомплектовано сотрудниками, которые занимались вопросами туризма в других ведомствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail