В Дагестане задержали группу торговцев героином

Черкесск, 12 сентября 2013, 11:55 — REGNUM  В Дагестане наркополицейские задержали группу лиц, которые продали условным покупателя более 400 грамм героина на сумму 2 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дагестанского УФСКН 12 сентября.

За наркосбытчиками полицейские следили в течение трех месяцев. В ходе разработки подозреваемых выяснилось, что торговлей героина занимаются две женщины: одна жительница Хасавюрта, а другая - Махачкалы.

"Наркодилерш оперативники задержали на одной из улиц города Хасавюрта в момент, когда они сбыли "условному покупателю" свыше 100 грамм героина. По словам задержанных, наркотики они приобрели у своей знакомой по имени Нина", - рассказал собеседник агентства.

Ниной оказалась жительница города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики. Она периодически приезжала в Дагестан по "делам". Задержали Нину Ешерову в Махачкале. В ее сумочке оперативники обнаружили несколько доз героина. Следователи установили, что задержанная сама тоже приобретала героин у некого мужчины в городе Кизляра.

"При проведении оперативно-разыскного мероприятия в Кизляре был задержан 50-летний Абдулахид Абдулхаликов, уроженец села Чанко Ботлихского района. Его "взяли" в момент сбыта "условному покупателю" 306 грамм героина. Именно он и являлся главным поставщиком наркотиков", - уточнили сотрудники пресс-службы УФСКН Дагестана.

В итоге изъято до 4 тыс. разовых доз на сумму более 2 млн рублей. Наркотик был повышенной концентрации, и при разбавлении его масса могла достигнуть нескольких килограмм. На данный момент все члены группировки задержаны и дают признательные показания.

Следствие выясняет, откуда Абдулахид Абдулхаликов привозил в республику героин. Предварительно установлено, что житель село Чанко родился и жил Киргизии и периодически туда ездил по своим делам или на заработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.