Действия США в Средней Азии будут уравновешиваться действиями России: узбекский эксперт

Москва, 12 сентября 2013, 11:50 — REGNUM  Действия и геополитические комбинации США, направленные на усиление одного государства в регионе и ослабление другого - будут наталкиваться на ответные меры со стороны России. Об этом, комментируя некоторые нюансы политики США в Средней Азии, заявил в ходе виртуального круглого стола на базе проекта "Центральная Евразия" директор негосударственного научно-образовательного учреждения "Билим карвони" ("Караван знаний") Фарход Толипов (Узбекистан).

По его мнению, "профиль России, конечно же, заметно ниже профиля США в глобальном масштабе, однако в регионе Центральной Азии их профили, очевидно, сравнимы друг с другом. В Америке это прекрасно понимают".

По этой причине, полагает эксперт, если Узбекистан станет "ключевым союзником США", а Казахстан - "ключевым союзником России" то, что будет со "стратегическим партнерством" Узбекистана с обеими державами, "стратегическим партнерством" Казахстана с обеими державами, а также с недавно установленным "стратегическим партнерством" между Узбекистаном и Казахстаном?

"Чрезмерный геополитический крен одной из вышеперечисленных центральноазиатских стран будет невыгодным ей же самой", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail