Злостные алиментщики - под пристальным оком прокуратуры Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 сентября 2013, 11:47 — REGNUM  В Ленобласти направлено в суд уголовное дело в отношении отца, имеющего задолженность по алиментам на сумму более 67 тысяч рублей. Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в надзорном ведомстве.

Кировская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов).

Установлено, что он обязан на основании судебного приказа выплачивать алименты в пользу заявительницы на содержание несовершеннолетних детей, 2009 и 2002 года рождения в размере 1/3 части заработка и иного видов доходов ежемесячно, начиная с 10.11.2010 года.

Ответчик неоднократно предупреждался судебным приставом- исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и необходимости погашения задолженности, однако никаких мер не предпринял.

С октября 2012 по май 2013 образовалась задолженность по уплате алиментов на сумму 67 475 рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.

В прокуратуре напоминают, что дела об уклонении родителей от уплаты алиментов находятся под строгим контролем надзорного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.